400 gr di mirtilli neri
200 gr di zucchero semolato
2 dl di panna fresca
10 gr di gelatina in fogli
1 pezzetto di cannella
¼ di bicchiere di succo di limone.
Lavare i mirtilli e aggiungete il succo di limone, la cannella e cuocere i mirtilli per circa 15 minuti finché non siano diventati morbidi. Lasciare da parte qualche mirtillo utile per la decorazione.
Lasciare intepidire, togliere la cannella e frullare la metà circa dei mirtilli.
Fare ammorbidire la gelatina per 5 minuti circa in una tazza di acqua fredda.
Riunire in una casseruola il purè di mirtilli con il succo e i mirtilli interi, unire lo zucchero e mescolare a fuoco basso finché il composto sarà sciolto.
Scolare e strizzare la gelatina, mescolarla al composto di frutta finché non si sia amalgamata bene.
Lasciare raffreddare ma non rassodare.
Montare la panna e unirla al composto di mirtillo in modo da amalgamare bene il tutto e creare una crema rosso intenso.
Versare in 6 coppette e lasciare a congelare in frigorifero per 3-4 ore.
Decorare con qualche mirtillo e ciuffi di panna.