Cogliette di filetti di sogliola in Agresto di Mele di Vignola| Tradizione e sapori di Modena

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Cogliette di filetti di sogliola in Agresto di Mele di Vignola

Ricetta realizzata al ristorante Laghetto dei Ciliegi di Vignola per la festa Tempo di Ciliegie 1988 - gentilmente concessa da Associazione Agromela di Vignola.

Ingredienti

Dose per 6 persone:

  • 3 sogliole
  • 6 gamberoni grossi
  • 1 kg di duroni di Vignola
  • Agresto di Mele di Vignola
Preparazione

Sfilettare le sogliole, togliere le teste ai gamberoni e pelarli, formare un involtino fasciando il gamberone con la sogliola, fermando il tutto con uno stecchino, lasciando leggermente fuori la coda.

Mettere in infusione per qualche ora i duroni con paprika dolce, un po' di olio al peperoncino e Agresto di Mele di Vignola. Scolare il tutto. Soffriggere in padella con olio d'oliva gli involtini.

Amalgamare il liquido dell'infusione con un po' di Agresto e lasciare evaporare. Bagnare gli involtini di pesce con il sugo precedentemente preparato e cuocere in padella per 15 minuti.

Prodotti

Agresto di Mele di Vignola

Agresto di Mele di Vignola