Crostata di patate| Tradizione e sapori di Modena

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Crostata di patate

Ingredienti

1 kg di patate a pasta bianca
2 piccole cipolle
3 cucchiai di olio
50 gr di burro (più una noce)
sale, pepe
150 gr di formaggio fondente a fette sottili,
1 cucchiaio di parmigiano


Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a fiammiferi grossi con l'apposita grattugia. Tritare finemente le cipolle, trasferirle con le patate in una capace insalatiera, salare, pepare e mescolare il tutto con cura. In una padella antiaderente di circa 28 cm di diametro scaldare bene il burro e l'olio e versarvi il composto preparato, comprimendo con il dorso di un cucchiaio. Scuotere la padella per staccare la crostata dal fondo e farla cuocere per circa 15 minuti a fuoco non troppo forte (si consiglia l'uso di una retina spargifiamma), fino a che non si sarà formata una crosticina dorata. Voltare la crostata con l'aiuto di un coperchio e farla rosolare bene anche dall'altro lato. Trasferirla in uno stampo imburrato di dimensioni adeguate, coprire con le fettine di formaggio, spolverare di parmigiano e far dorare in forno ben caldo.

Prodotti

Patata di Montese

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