Penne integrali di Farro Dicoccum con ceci e zucca| Tradizione e sapori di Modena

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Penne integrali di Farro Dicoccum con ceci e zucca

Ingredienti per 4 persone:

320 g penne integrali di farro Dicoccum
200 g ceci secchi
1 foglia di alloro
400 g zucca gialla pesata già pulita
timo fresco o rosmarino tritato
1 grosso porro, sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettere a bagno i ceci per 24 ore. Dopo averli scolati e sciacquati sotto l’acqua corrente, cuocerli coperti per circa due ore insieme alla foglia di alloro; aggiungere il sale a fine cottura. A parte tagliare il porro a rondelle e la zucca a dadini soffriggendoli insieme con due cucchiai d’olio. Dopo alcuni minuto unire 150 ml circa di brodo vegetale e lasciare cuocere coperto fin quando il tutto sarà morbido e il brodo quasi completamente asciugato. Frullare la zucca insieme a 200 g di ceci cotti e scolati fino ad ottenere una crema liscia. Cuocere la pasta al dente e condirla con la crema di zucca e ceci. Impiattare aggiungendo una manciata di ceci interi e foglioline di timo fresco o rosmarino tritato.

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