Trionfo rustico ubriacato alla salsa di ciliegie contornato di Agresto di Mele di Vignola| Tradizione e sapori di Modena

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Trionfo rustico ubriacato alla salsa di ciliegie contornato di Agresto di Mele di Vignola

Ricetta realizzata al ristorante Laghetto dei Ciliegi di Vignola per la festa Tempo di Ciliegie 1988 - gentilmente concessa da Associazione Agromela di Vignola.

Ingredienti

Dose per 6 persone:

  • 2 cipolle
  • 1 kg di duroni di Vignola snocciolati
  • 300 gr di salciccia
  • Agresto di Mele di Vignola
  • pane per crostini
Preparazione

Soffriggere la cipolla, rosolare delle piccole polpettine di salsiccia infarinate, della dimensione di un durone.

Mettere in infusione per qualche ora i duroni, con paprika dolce, un po' di olio al peperoncino e l'Agresto.

Scolare il tutto. Aggiungere al soffritto di cipolla cuocendolo per circa 10/15 minuti, con il liquido ricavato dalla fusione, legare con un po' di farina e cuocere aggiungendo ancora Agresto.

Formare una cremina; tostare il pane e porvi sopra il soffritto di duroni, mettere in una ciottola la crema della fusione rimasta che accompagnerà il piatto.

Prodotti

Agresto di Mele di Vignola

Agresto di Mele di Vignola