Gateau di patate| Tradizione e sapori di Modena

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Gateau di patate

Ingredienti

  • 500 g di patate a pasta gialla
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 2 uova
  • 50 g di Prosciutto di Modena affettato
  • 100 g di Caciotta dell'Appennino Modenese
  • Olio extravergine di oliva
  • 20 g di pangrattato
  • Sale, pepe

Preparazione

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle ancora calde in una ciotola; aggiungere le uova, pepe, sale e olio d'oliva, il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolare.

Mettere la metà del composto in una teglia precedentemente unta con olio. Spargervi sopra fiocchetti di prosciutto e dadini di formaggio e ricoprire con l'altra metà delle patate.

Per ottenere una crosticina dorata spolverare infine il gateau con Parmigiano Reggiano, pangrattato e olio.

Cuocere in forno a 220 gradi per circa 30 minuti.

Prodotti

Patata del Dipartimento del Panaro

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